Questi biscotti sono molto facili da preparare, così facili che possono essere preparati dai bambini. Solo ingredienti sani, senza glutine e senza zucchero!
Poco più di 5 minuti per miscelare gli ingredienti, un’ora per far riposare l’impasto e 15 minuti di cottura.
Ho utilizzato del malto di riso come dolcificante così da mantenere un basso indice glicemico e li ho aromatizzati con una generosa dose di cannella.
Non ho ancora conosciuto nessuno a cui non piaccia la cannella, me se tu dovessi trovarti tra quei pochi, sostituiscila pure con tre chiodi di garofano in polvere o con una punta di cucchiaino di zenzero in polvere.
Ingredienti
- 3 tazze di fiocchi d’avena piccoli
- 1 tazza di farina di riso integrale
- 1tazza di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 15 datteri
- 1/2 tazza di malto di riso
- 1/2 tazza di olio di girasole
- 1 tazza e 1/2 di acqua calda
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
- Scaldare l’acqua, raggiunta l’ebollizione spegnere e versare il bicarbonato
- Versare in una ciotola capiente i fiocchi, l’amido, il sale e la cannella
- Frullare il malto e l’olio insieme ai datteri e versare nella ciotola
- Aggiungere l’acqua e girare per 3-4 minuti
- Coprire e lasciare riposare al freddo per qualche ora
- Formare i biscotti con le mani e infornare per 15 minuti a 200°
Ti suggerisco di lasciarli raffreddare per bene prima di mangiarli