Biscotti avena e cannella

Questi biscotti sono molto facili da preparare, così facili che possono essere preparati dai bambini. Solo ingredienti sani, senza glutine e senza zucchero!

Poco più di 5 minuti per miscelare gli ingredienti, un’ora per far riposare l’impasto e 15 minuti di cottura.

Ho utilizzato del malto di riso come dolcificante così da mantenere un basso indice glicemico e li ho aromatizzati con una generosa dose di cannella.

Non ho ancora conosciuto nessuno a cui non piaccia la cannella, me se tu dovessi trovarti tra quei pochi, sostituiscila pure con tre chiodi di garofano in polvere o con una punta di cucchiaino di zenzero in polvere.

Ingredienti

  • 3 tazze di fiocchi d’avena piccoli
  • 1 tazza di farina di riso integrale
  • 1tazza di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 15 datteri
  • 1/2 tazza di malto di riso
  • 1/2 tazza di olio di girasole
  • 1 tazza e 1/2 di acqua calda
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

  • Scaldare l’acqua, raggiunta l’ebollizione spegnere e versare il bicarbonato
  • Versare in una ciotola capiente i fiocchi, l’amido, il sale e la cannella
  • Frullare il malto e l’olio insieme ai datteri e versare nella ciotola
  • Aggiungere l’acqua e girare per 3-4 minuti
  • Coprire e lasciare riposare al freddo per qualche ora
  • Formare i biscotti con le mani e infornare per 15 minuti a 200°
Ti suggerisco di lasciarli raffreddare per bene prima di mangiarli

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