Cosa c’è di più sostenibile di una zuppa di legumi con della tipica pasta regionale?
Perché diciamocelo francamente per mettere a tavola una zuppa che faccia gola non c’è di certo di bisogno di chissà quali ingredienti particolari?
Per preparare una buona zuppa è sufficiente l’amore per se, per chi condividerà il pasto insieme a noi e altrettanto amore per la nostra amata madre Terra.
Zuppa di piselli secchi e fregola
- 3 tazzine di piselli secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- Aceto di kombucha
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curry
Procedimento
- Cuocere i piselli con l’alloro
- Versare l’olio in un tegame, tritare gli ortaggi e saltarli per pochi minuti a fiamma vivace
- Colare i piselli e versarli nel tegame
- Sfumare con l’aceto
- Versare 1 litro e 1/2 d’acqua calda e cuocere per 10 minuti
- Versare la fregola, e aggiungere altra acqua mano mano che si asciuga, un po’ come fosse un risotto
- Completare la cottura e portare a tavola