Zuppa di piselli secchi e fregola

Cosa c’è di più sostenibile di una zuppa di legumi con della tipica pasta regionale?

Perché diciamocelo francamente per mettere a tavola una zuppa che faccia gola non c’è di certo di bisogno di chissà quali ingredienti particolari?

Per preparare una buona zuppa è sufficiente l’amore per se, per chi condividerà il pasto insieme a noi e altrettanto amore per la nostra amata madre Terra.

Zuppa di piselli secchi e fregola

  • 3 tazzine di piselli secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro
  • Aceto di kombucha
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di curry

Procedimento

  • Cuocere i piselli con l’alloro
  • Versare l’olio in un tegame, tritare gli ortaggi e saltarli per pochi minuti a fiamma vivace
  • Colare i piselli e versarli nel tegame
  • Sfumare con l’aceto
  • Versare 1 litro e 1/2 d’acqua calda e cuocere per 10 minuti
  • Versare la fregola, e aggiungere altra acqua mano mano che si asciuga, un po’ come fosse un risotto
  • Completare la cottura e portare a tavola

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