Sono certa che con meno pregiudizi (negativi) sul suo conto il tofu sarebbe già entrato almeno da un ventennio nelle abitudini culinarie degli italiani.
Invece povero lui, se ne sta in un angolo relegato per pochi.
E sono anche certa che se ancora non lo hai apprezzato e perché non hai avuto modo di mangiarlo con la preparazione adeguata; in fondo basta veramente poco
Sappi che il tofu è un’ingrediente versatile, ci puoi fare di tutto dall’antipasto al dolce; il suo sapore neutro è un vantaggio, può essere cucinato in mille modi diversi e sempre ti sorprenderà.
In più 30 anni di cucina vegetale (vegetariana prima e vegana negli ultimi anni), l’ho preparato e fatto mangiare in tutte le sue declinazioni, tra tanti vantaggi il tofu ha anche quello di essere un ingrediente di facile e veloce preparazione; io ad esempio oggi non avevo nessuna voglia di mettermi ai fornelli per ore, così ho marinato il tofu e ho preparato delle bistecchine niente male!
💚Tofu marinato
- 3 panetti di tofu
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 3 cucchiai di acqua
- 1 aglio fresco (la parte verde)
- 4 cucchiai di Tamari
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 CUCCHIAINO di malto
- 1 CUCCHIAINO di rosmarino tritato
- 1/2 cucchiaino di timo
- Mix di pepe
- Preparare la marinatura in una pirofila miscelando tutti gli ingredienti
- Tagliare a fette il tofu e immergerlo nella marinatura per almeno 2 ore, girandolo di tanto in tanto
- Cuocerlo per 3-4 minuti per lato in una bistecchiera, versando un po’ di liquido a fine cottura
- Una volta ben cotto poggiarlo di nuovo nella pirofila con la marinatura rimasta.
Non ti resta altro da fare che servilo
Buon Appetito!
Piatto, veloce, senza troppo sbattimento ma apprezzato da tutti!
Se di già lo mangi fammi sapere come ti piace prepararlo.