Spinaci e cipollotti in crema

Nonostante le fama e i i noti benefici degli spinaci io non amo molto mangiarli da soli; li preferisco in insalata o preparati insieme ad altri ortaggi primaverili o ai miei amati legumi.

In questo caso li ho accompagnati con dei teneri cipollotti e a fine cottura ho creato una cremina con del latte di avena autoprodotto, da quando ho scoperto che il “latte” d’avena si addensa facilmente ho smesso di comprare le alternative vegane alla panna.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci cotti in un pentola senza acqua
  • 6 cipollotti sottili
  • 1 grande spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bicchiere di “latte” d’avena autoprodotto
  • 1 cucchiaio di Riso rosso integrale
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  • Lavare più volte gli spinaci per essere sicuri di aver allontanato tutta la terra
  • Tagliare a rondelle i cipollotti, tritare l’aglio e farli saltare in un wok con l’olio
  • Dopo 3-4 minuti aggiungere la farina di riso e girare.
  • Quando sentirai il caratteristico profumo di nocciole tostate, aggiungi lo yogurt, gira e versa il latte d’avena.
  • Appena si sarà formata una bella cremina, con il latte d’avena autoprodotto bastano pochi minuti,
  • Versa il succo di limone, gira ancora e aggiungi gli spinaci
  • Lascia insaporire per 4-5 minuti coprendo il wok, aggiusta di sale, spegni e servi subito.

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