Broccoli in crema di patate speziata ai pomodori secchi

In inverno nella mia cucina i cavoli non mancano mai, oltre a preparare i nostri piatti preferiti, sono dei salva pasti non di poco conto.

Questa ricetta è nata dall’esigenza di mettere a tavola un comfort food che potesse soddisfare tutti

Pochi ingredienti per una vellutata dal sapore delicato, pomodori secchi e semi di girasole tostati arricchiscono il piatto con il sapore umami.

Ingredienti

  • 400 g di broccoli
  • 500 di patate a pasta gialla
  • 1 Porro
  • 4 pomodori secchi
  • 2 chiodi di Garofano
  • 1 capsula di Cardamomo
  • 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di semi di girasole tostati
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  • Cuocere i broccoli a vapore, condirli con 1 cucchiaio d’olio e lo zenzero
  • Tritare i pomodori secchi a coltello
  • Dopo aver tagliato le patate a dadini lasciarle in acqua fredda
  • Affettare il porro a rondelle, saltarlo per 10 minuti in un wok insieme all’olio, ai chiodi di garofano spezzettati e al cardamomo
  • Coprire e cuocere per 5 minuti
  • Aggiungere la metà dei pomodori secchi e dopo 1-2 minuti aggiungere le patate e versare 2 mestoli dell’acqua di cottura dei broccoli
  • Cuocere coperto per 15 minuti, dopo 5 minuti aggiungere la restante acqua di cottura
  • Frullare sino ad ottenere una crema fluida
  • Versare la crema nei piatti , disporre i brocolletti, cospargere i semi e il resto dei pomodori secchi

Lascia un commento