In inverno nella mia cucina i cavoli non mancano mai, oltre a preparare i nostri piatti preferiti, sono dei salva pasti non di poco conto.
Questa ricetta è nata dall’esigenza di mettere a tavola un comfort food che potesse soddisfare tutti
Pochi ingredienti per una vellutata dal sapore delicato, pomodori secchi e semi di girasole tostati arricchiscono il piatto con il sapore umami.
Ingredienti
- 400 g di broccoli
- 500 di patate a pasta gialla
- 1 Porro
- 4 pomodori secchi
- 2 chiodi di Garofano
- 1 capsula di Cardamomo
- 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di semi di girasole tostati
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
- Cuocere i broccoli a vapore, condirli con 1 cucchiaio d’olio e lo zenzero
- Tritare i pomodori secchi a coltello
- Dopo aver tagliato le patate a dadini lasciarle in acqua fredda
- Affettare il porro a rondelle, saltarlo per 10 minuti in un wok insieme all’olio, ai chiodi di garofano spezzettati e al cardamomo
- Coprire e cuocere per 5 minuti
- Aggiungere la metà dei pomodori secchi e dopo 1-2 minuti aggiungere le patate e versare 2 mestoli dell’acqua di cottura dei broccoli
- Cuocere coperto per 15 minuti, dopo 5 minuti aggiungere la restante acqua di cottura
- Frullare sino ad ottenere una crema fluida
- Versare la crema nei piatti , disporre i brocolletti, cospargere i semi e il resto dei pomodori secchi