Un piccolo e nutriente finger food, se hai già i piselli cotti e i panini diventa un antipasto veloce.
Ottimo per aprire un pranzo, una cena o anche per un aperitivo.
Nutrizionalmente completo; ci sono le proteine dei piselli, i carboidrati del pane, per altro ricco di fibre grazie alla farina di tipo 2, infine grande apporto di vitamine e sali minerali dato dalle alghe, dal lievito e da cipolla e aglio.
Ingredienti
5 piccoli panini tondi a lievitazione naturale con farina tipo 2
2 tazzine di piselli secchi
2 foglie di alloro
1 striscia di alga kombu
1 aglio fresco con tutta la parte verde
1 piccola cipolla
1 cucchiaino di coriandolo
3 cimette di menta fresca
1 manciata abbondante di alghe wakame sbriciolata
2 cucchiai di lievito alimentare
3 cucchiai di semi di girasole tostati
Olio extra vergine d’oliva
Scorza di 1\2 limone
Procedimento
Lasciare in ammollo i piselli almeno per 12 ore
Cuocere i piselli con l’alloro e l’alga kombu per 1 ora circa
Una volta che i piselli sono ben cotti, versarli in un mixer e frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua della loro cottura
Eliminare la calotta ai panini, scavarli e riempirli con la crema
Distribuire sopra una manciata di germogli di Erba Medica (alfa alfa)
Provalo, la menta fresca e il cumino ti faranno amare questa piccola chicca.