Cestini “Desiderio di Mare”

Un piccolo e nutriente finger food, se hai già i piselli cotti e i panini diventa un antipasto veloce.

Ottimo per aprire un pranzo, una cena o anche per un aperitivo.

Nutrizionalmente completo; ci sono le proteine dei piselli, i carboidrati del pane, per altro ricco di fibre grazie alla farina di tipo 2, infine grande apporto di vitamine e sali minerali dato dalle alghe, dal lievito e da cipolla e aglio.

Ingredienti

5 piccoli panini tondi a lievitazione naturale con farina tipo 2

2 tazzine di piselli secchi

2 foglie di alloro

1 striscia di alga kombu

1 aglio fresco con tutta la parte verde

1 piccola cipolla

1 cucchiaino di coriandolo

3 cimette di menta fresca

1 manciata abbondante di alghe wakame sbriciolata

2 cucchiai di lievito alimentare

3 cucchiai di semi di girasole tostati

Olio extra vergine d’oliva

Scorza di 1\2 limone

Procedimento

Lasciare in ammollo i piselli almeno per 12 ore

Cuocere i piselli con l’alloro e l’alga kombu per 1 ora circa

Una volta che i piselli sono ben cotti, versarli in un mixer e frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua della loro cottura

Eliminare la calotta ai panini, scavarli e riempirli con la crema

Distribuire sopra una manciata di germogli di Erba Medica (alfa alfa)

Provalo, la menta fresca e il cumino ti faranno amare questa piccola chicca.

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