Ciambella speziata batata e arancia

Ancora una volta voglio condividere con te la gioia del cibo sostenibile crueltyfree sano e senza zucchero

Perché si può!

E ricorda che ciò che importa non è raggiungere la perfezione ma lasciare un’impronta leggera ♥️

La mia batata, volgarmente detta patata americana, non ha attraversato l’oceano, (lo so sono fortunata) la trovo facilmente al mio mercato preferito 🤩

Ingredienti

  • Batata 400 g cotta a vapore
  • Latte di soia 700 ml
  • Arancia 🍊 succo 1
  • Olio extravergine d’oliva 80 ml
  • Datteri 15
  • Farina tipo 2 – 400 g
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito (cremortaro)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • chiodi di garofano
  • noce moscata

Per la glassa

  • 1 cucchiaio colmo di malto di riso
  • 1 cucchiaio di marmellata senza zucchero
  • scorza d’arancia, io essiccata
  • mandorle tostate 60 g

Procedimento

  • Versare in un mixer batate, latte, datteri, succo d’arancia e l’olio
  • Miscelare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, amido, sale e spezie
  • Versare il composto secco su quello umido, mescolare e versare in uno stampo
  • Infornate a 190° per 1 ora e 15′

⭕ Preparare la glassa versando in un pentolino a triplo fondo il malto, la marmellata e 3 cucchiai d’acqua, portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco pochi minuti

Una volta cotta la torta, (fare sempre la prova con uno stecchino o con lama di un coltello), tirarla fuori dal forno , versare sopra la glassa e distribuire le mandorle

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