Ancora una volta voglio condividere con te la gioia del cibo sostenibile crueltyfree sano e senza zucchero
Perché si può!
E ricorda che ciò che importa non è raggiungere la perfezione ma lasciare un’impronta leggera
La mia batata, volgarmente detta patata americana, non ha attraversato l’oceano, (lo so sono fortunata) la trovo facilmente al mio mercato preferito
Ingredienti
- Batata 400 g cotta a vapore
- Latte di soia 700 ml
- Arancia succo 1
- Olio extravergine d’oliva 80 ml
- Datteri 15
- Farina tipo 2 – 400 g
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito (cremortaro)
- 1 cucchiaio di cannella
- chiodi di garofano
- noce moscata
Per la glassa
- 1 cucchiaio colmo di malto di riso
- 1 cucchiaio di marmellata senza zucchero
- scorza d’arancia, io essiccata
- mandorle tostate 60 g
Procedimento
- Versare in un mixer batate, latte, datteri, succo d’arancia e l’olio
- Miscelare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, amido, sale e spezie
- Versare il composto secco su quello umido, mescolare e versare in uno stampo
- Infornate a 190° per 1 ora e 15′
Preparare la glassa versando in un pentolino a triplo fondo il malto, la marmellata e 3 cucchiai d’acqua, portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco pochi minuti
Una volta cotta la torta, (fare sempre la prova con uno stecchino o con lama di un coltello), tirarla fuori dal forno , versare sopra la glassa e distribuire le mandorle