Cracker di semi gluten free

Se stai cercando uno snack veloce e salutare per affrontare la giornata, questi cracker sono la soluzione per te!

Questi Cracker di semi un vero superfood,  ricchi di acidi grassi omega 3, polifenoli, fibre, minerali e proteine; sono facili da preparare, veloci, vegani, gluten-free e così deliziosi da finire subito!

Preparati solo con semi di girasole, semi di chia, semi di sesamo, semi di zucca e farina di riso rosso integrale.

  • Semi di sesamo : sono una buona fonte di fibre e proteine . Questi piccoli semi sono ricchi di antiossidanti, calcio e omega 3
  • Semi di Chia: un’altra eccellente opzione per proteine, fibre e acidi grassi omega-3 .
  • Semi di zucca: una ricca fonte di ferro, magnesio, zinco e molti antiossidanti, sono ottimi per la salute del cuore e delle ossa . Il magnesio aiuta anche a regolare i livelli di zucchero nel sangue.
  • Semi di girasole: privi di colesterolo e ricchi di sostanze nutritive. Questi semi contengono magnesio, potassio, zinco, ferro, acido folico oltre a grassi essenziali e vitamine A, B ed E. antinfiammatori .

Gli acidi grassi omega 3 hanno effetti antiinfiammatori e riducono il colesterolo.

Sapersi meravigliare in continuazione è la radice di ogni sapienza.
Lao-Tzu 

Uno dei motivi principali per cui mi piace creare il mio cibo, compresi i cracker, è che conosco molto bene esattamente tutti gli ingredienti visto che li scelgo io!

La maggior parte dei cracker venduti hanno una lista di ingredienti molto lunga, con oli di dubbia provenienza e qualità, ricchi all’inverosimile di sale e di norma con farina super raffinata come la 00, al massimo ci puoi trovare dentro in aggiunta un po’ di crusca giusto per proporli al pubblico come cracker integrali.

Io ti propongo dei cracker sani e molto buoni!

Ingredienti

  • 1\2 tazza di farina di Riso Rosso
  • 1\2 tazza i semi di girasole
  • 1\2 tazza di semi di zucca
  • 1\2 tazza di semi di sesamo
  • 1\4 di tazza di semi di chia
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 tazza d’acqua

Procedimento

  • Versare i semi in una ciotola
  • Aggiungere la farina, l’olio, l’acqua e mescola
  • Lascia riposare almeno per 30 minuti
  • Preriscaldare il forno a 250 gradi.
  • Versare il composto in una leccarda o in una teglia rettangolare
  • Stendere bene aiutandosi con un cucchiaio
  • A questo punto schiaccia bene con una spatola inumidita, io ho utilizzato una spatola per lasagne.
  • Una volta che avrà lo stesso spessore in ogni sua parte incidi con un coltello così da dargli la forma finale
  • Infornare per 40 minuti, il profumo dei semi invaderà la casa
  • Lascia i cracker in forno per altri 20 minuti a forno spento

Sono perfetti con l’humus o con uno spalmabile vegan fatto in casa

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