Summer Soba

Hai voglia di Soba (Noodles) ma con questo caldo non hai voglia di cibo caldo e di stare ore ai fornelli?

Arrivo io con un condimento leggero, estivo, veloce e con un gusto Umami strepitoso!

I soba sono tra i cibi tradizionali più apprezzati del Giappone, in pratica sono delle tagliatelle fatte di farina di grano saraceno, spesse all’incirca come spaghetti,(noti anche come spaghetti di grano saraceno).

Sono molto popolari nella loro terra d’origine; hanno una storia lunghissima pensa che  loro origini risalgono al Medioevo. 

Hanno un sapore di nocciola e un colore che va dal marrone chiaro al grigio-brunastro; possono essere consumati sia freddi, con una salsa a base di soia , che caldi, di solito in una zuppa o in brodo. 

In Giappone si preparano tutto l’anno in entrambi i modi, anche se tradizionalmente si preferisce la versione fredda durante i mesi più caldi e quella calda in inverno.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 pomodori
  • una confezione di Soba di grano saraceno

Procedimento

  • Grigliare velocemente gli ortaggi; devono rimanere croccanti.
  • Tagliuzzarli, salarli e metterli da parte
  • Cuocere i Soba con la cottura passiva*

Preparare un’emulsione con:

  • 2 cucchiai di Thain
  • 2 cucchiai di Shoyu
  • 1\2 cucchiaino di cumino
  • 1\2 cucchiaino di coriandolo
  • 1 grattugiata di Noce moscata
  • 1 capsula di cardamomo (solo i semi)
  • 1\2 bicchiere d’acqua di cottura di noodles
  • 1 limone succo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiai di lievito alimentare

  • Nel frattempo inserire tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore.
  • Frullare per pochi secondi, (io con il mega frullatore @froothie)
  • Colare i noodles conservando mezza tazza di acqua di cottura
  • Condire i Noodles, aggiungere gli ortaggi, versarli in un piatto da portata, distribuire sopra una bella manciata di semi di sesamo tostati e solo a questo punto MANGIARE

*Il metodo della cottura passiva consiste nel portare l’acqua ad ebollizione, “calare” la pasta, coprire riportare ad ebollizione, far bollire per 1-2 minuti, spegnere e completare la cottura secondo le indicazioni.

Può sembrare poca cosa ma a bolletta sarà più leggera

Provali a e dimmi se ti piacciono!

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