Torta Pesche e Crema di Azuki al cioccolato

In estate amo preparare la base delle mie torte frullando la frutta.

Tutto ha avuto inizio preparando la classica torta di albicocche Austriaca, ovviamente in versione vegana, mai mi sarei aspettata tanta morbidezza!

Mi ha entusiasmato così tanto che ho dato il via ad una serie di esperienti ben riusciti con altra frutta come susine e pesche.

C’è una crema che preparo spesso su richiesta, è la crema di azuki e cacao, ne preparo 2-3 vasetti per volta, così da averla pronta da spalmare sul del buon pane a lievitazione naturale.

Ci ho pensato un po’e ho deciso che poteva essere una buona idea utilizzarla per guarnire una torta.

E devo riconoscere che ho pensato bene!

Questa torta al cioccolato è perfetta persino per festeggiare un compleanno, nessuno si accorgerà che la base di questa crema al cioccolato è composta di azuki.

ingredienti per la base

  • 400 g di Pesche
  • 100 g di zucchero integrale
  • 250 ml di acqua frizzante
  • 150 g di Burro vegano
  • 560 di farina tipo 1
  • 12 g di levito naturale (cremor tartaro)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per la base

  1. Miscelare le polveri setacciandole più volte
  2. Frullare le pesche insieme allo zucchero, al burro e all’acqua
  3. Infine versare sulle polveri
  4. Girare bene con una spatola e versare su una teglia unta
  5. Trasferire in uno teglia rettangolare e cuocere in forno statico, ripiano medio, a 190 gradi per 35 minuti
  6. Raffreddare su una gratella

Per la crema di cacao

  • 500 g di azuki cotti
  • 150 g di uvetta
  • 2 cucchiai di burro di Arachidi
  • 100 g di Cacao
  • 220 ml di Latte d’avena autoprodotta

Procedimento

  1. Versare tutti gli ingredienti in un frullatore potente.
  2. Frullare in più step per evitare che si surriscaldi
  3. Regolare la densità della crema aggiungendo, se il caso, con altra bevanda vegetale
  4. Tagliare a metà con un coltello per il pane la torta e farcirla
  5. Tagliare la torta a metà e farcire la base con uno strato abbondante di crema.
  6. Pareggiate la calotta superiore, poggiarla e coprirla con un consistente strato di crema di azuki coprendo anche i bordi
  7. Decorare con della granella di Mandorle
  8. Metterla nel congelatore per un’ora circa

Resterai sorpresa dalla sua morbidezza e dalla sua bontà

Sostituzioni

  • Puoi omettere lo zucchero utilizzando al suo posto 100 g di malto d’orzo o della crema di datteri
  • Al posto del burro vegano puoi tranquillamente usare dell’olio di girasole pressato a freddo
  • Se non hai vicino casa un distributore d’acqua (“casetta” dell’acqua) e vuoi evitare di comprare l’acqua con la relativa bottiglia di plastica, utilizza al suo posto 250 ml di latticello vegano*
  • Se non hai le pesche puoi utilizzare le albicocche, la torta verrà lo stesso morbidissima

Per la crema di azuki:

  • Al posto dell’uvetta vanno bene i datteri o le albicocche secche
  • La bevanda d’avena può essere sostituita con altra bevanda vegetale a scelta
  • Per quanto riguarda il burro d’arachidi può essere sostituito con un burro di Nocciole Puro p con un burro di semi di Girasole, anche se devo riconoscere che il buro di arachidi mi ha soddisfatta al 100%
  • Puoi sostituire gli azuki con i ceci o con dei fagioli cannellini

Fammi sapere se la preparerai , ne sarò estremamente felice!

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