Crumble di Susine

Se hai voglia di un dolce buono e sano e non hai troppo tempo o non hai voglia di impastare allora la soluzione è un Crumble|

Il crumbles è un semplice dolce inglese a base di frutta cotta con una parte croccante sopra; naturalmente a vocazione stagionale e a km0.

Ti potrai sbizzarrire preparandoli con la più svariata tipologia di di frutta.

Il mio Crumble di prugne è la mia personale risposta all’attuale stagione, in questo momento i banchetti del mercato ne sono zeppi, ti suggerisco di approfittarne perché non dureranno ancora molto.

Se ti piacciono le prugne o anche se ti piacciono solo i Crumble, dovresti provare il Crumble di prugne, io trovo che esalti il sapore delle prugne e le prugne con il loro succo esaltano il sapore del croccate; insomma provalo!

E se hai delle prugne ben mature ancora meglio, il loro prezioso succo trasformerà questo Crumble in qualcosa di paradisiaco!

Ho utilizzato le prugne viola ricche in antociani* che tanto fanno bene alla circolazione, vitamine C, K, E, B6, acido folico e sali minerali, in particolar modo di potassio, seguito da ramemanganese, fosforo e ferro.

Il mio Crumble di prugne è:

  • delizioso
  • facile
  • con pochi ingredienti
  • veloce da preparare
  • vegano
  • senza zucchero
  • gluten-free

Crumble di prugne rosse

Ingredienti per la base

  • 1 kg di prugne
  • 1 cucchiaio raso di cannella

Ingredienti per il croccante

  • 100 g di fiocchi d’avena piccoli
  • 2 cucchiai di farina d’avena ( io l’ho macinata al momento ricavandola dai fiocchi)
  • 50 g di farina di mandorle o mandorle ridotte in farina
  • 67 g di burro di arachidi ( sostituibile con altro burro di frutta)
  • 1 cucchiaio di Malto di riso
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1\2 cucchiaino di sale

Procedimento

PREPARARE LE PRUGNE:

  •  Preriscaldare il forno a 200 °C
  • Denocciolate le prugne e tagliarle in quarti
  • Mescolare i pezzi di prugna in una ciotola con 2 cucchiaini di cannella .
  • Versare in una teglia e infornare per 15 minuti

per il Crumble:

  • Tritare le mandorle insieme ai 2 cucchiai di fiocchi
  • Versare in una ciotola insieme tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
  • Lavorare con le mani sino a formare delle grandi briciole.
  • Tirare la teglia con le prugne fuori dal forno e ricoprire interamente con le briciole.
  • Cuocere per altri 20-25 minuti, sino a quando non sarà dorato

In genere si serve caldo, con una cucchiaiata panna o di yogurt vegetale o ancora meglio con un po’ di gelato preparato prima.

Io l’ho preparato la sera prima per una colazione golosamente sana e posso garantirti che anche freddo non perde la sua bontà.

Se lo provi taggami sui miei social, ne sarò felice.

*Sono sostanze di natura glicosidica appartenenti al gruppo dei flavonoidi; hanno capacità antiossidante, antinfiammatoria, antinvecchiamento e anti radicali liberi a favore delle cellule del nostro organismo.

Svolgono un’importante funzione antiossidante, preservando l’organismo dalla degenerazione e dall’invecchiamento; in particolar modo gli antociani sono utili per prevenire problemi a carico del microcircolo, e quindi tutto quel che riguarda la circolazione, capillari, vene e cellulite ne traggono grandi benefici.

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