L’aria è decisamente meno calda, ma settembre ci dona ancora tanti ortaggi estivi; sento che è un privilegio poter onorare la Terra e chi la coltiva attraverso la cucina.
Lo ripeto sempre durante le mie consulenze e miei corsi; la cucina vegetale ci permette di vivere bene prendendoci cura di noi in maniera molto semplice e senza crudeltà.
Oggi a darmi man forte solo due zucchine, una manciata di fagioli cannellini e poco altro.
Ingredienti
- 400 g di linguine
- 2 zucchine
- 1\2 cipolla
- 150 g di cannellini cotti
- 5 cime di basilico
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 100 ml di “latte” d’avena
- 1\2 cucchiaino di curcuma
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Procedimento
- Tritare e saltare la cipolla nell’olio per pochi minuti
- Versare le zucchine ridotte a dadini e lasciare cuocere per 15 minuti girando di tanto intanto
- Distribuire la curcuma, girare per insaporire e spegnere
- Mettere la metà delle zucchine insieme al resto degli altri ingredienti in un frullatore, il mio è un Optium della @froothie.
- Frullare sino ad ottenere un pesto piuttosto fluido.
- Cuocere le linguine secondo i tempi di cottura indicati, scolare e condire con la crema.
- Impiattare, versare le zucchine restanti e spolverare con del sesamo nero.
Provala e fammi sapere se ti sarà piaciuta!