Linguine basileus solare

L’aria è decisamente meno calda, ma settembre ci dona ancora tanti ortaggi estivi; sento che è un privilegio poter onorare la Terra e chi la coltiva attraverso la cucina.

Lo ripeto sempre durante le mie consulenze e miei corsi; la cucina vegetale ci permette di vivere bene prendendoci cura di noi in maniera molto semplice e senza crudeltà.

Oggi a darmi man forte solo due zucchine, una manciata di fagioli cannellini e poco altro.

Ingredienti

  • 400 g di linguine
  • 2 zucchine
  • 1\2 cipolla
  • 150 g di cannellini cotti
  • 5 cime di basilico
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 100 ml di “latte” d’avena
  • 1\2 cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  • Tritare e saltare la cipolla nell’olio per pochi minuti
  • Versare le zucchine ridotte a dadini e lasciare cuocere per 15 minuti girando di tanto intanto
  • Distribuire la curcuma, girare per insaporire e spegnere
  • Mettere la metà delle zucchine insieme al resto degli altri ingredienti in un frullatore, il mio è un Optium della @froothie.
  • Frullare sino ad ottenere un pesto piuttosto fluido.
  • Cuocere le linguine secondo i tempi di cottura indicati, scolare e condire con la crema.
  • Impiattare, versare le zucchine restanti e spolverare con del sesamo nero.

Provala e fammi sapere se ti sarà piaciuta!

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