Spezzatino di Patate dolci cavolo rapa e lenticchie decorticate

E con l’arrivo dell’autunno finalmente arriva la famiglia più numerosa; le crucifere!

Ma tu hai idea quanti quanto sono numerosi i componenti di questa famiglia?

Io ho voluto preparare un piatto autunnale semplice e allo stesso tempo nutriente con un suo componente poco valorizzato: il cavolo rapa, accompagnandolo con delle ottime patate dolci a km0

Il cavolo rapa e particolarmente ricco di potassio , calcio , fosforo e magnesio e vitamina C.

Pensa che contiene più vitamina C del limone o dell’arancia; 100 grammi di cavolo rapa contengono circa 63 mg di vitamina C 😮 difatti oltre che cotto puoi utilizzarlo per preparare delle ricche insalate.

Spezzatino di Patate dolci cavolo rapa e lenticchie decorticate

Ingredienti

  • 2 Cavolo rapa
  • 1 Batata grossa o due piccole
  • 2 tazzine di lenticchie
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Garam Masala 1\2 cucchiaino
  • Curcuma 1\2 cucchiaino

Procedimento

  • Tagliare tutti gli ortaggi in grossi dadi.
  • Versare l’olio e la cipolla tritata in una pentola insieme alle spezie, stufare dolcemente per 2-3 minuti, aggiungere la carota, il cavolo e girare.
  • Dopo pochi minuti versare la batata
  • e le lenticchie (io le ho tenuto a bagno)
  • Girare qualche minuto e aggiungere acqua calda sino a coprire il tutto.
  • Cuocere per 25 minuti.
  • Frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione per aumentarne la cremosità, versare ancora un filo d’olio e portare in tavola.

Io l’ho gustato così, il resto della family l’ha accompagnato a del riso Basmati.

Tu utilizzi il cavolo rapa?

Provalo non te ne pentirai 😍

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