E con l’arrivo dell’autunno finalmente arriva la famiglia più numerosa; le crucifere!
Ma tu hai idea quanti quanto sono numerosi i componenti di questa famiglia?
Io ho voluto preparare un piatto autunnale semplice e allo stesso tempo nutriente con un suo componente poco valorizzato: il cavolo rapa, accompagnandolo con delle ottime patate dolci a km0
Il cavolo rapa e particolarmente ricco di potassio , calcio , fosforo e magnesio e vitamina C.
Pensa che contiene più vitamina C del limone o dell’arancia; 100 grammi di cavolo rapa contengono circa 63 mg di vitamina C difatti oltre che cotto puoi utilizzarlo per preparare delle ricche insalate.
Spezzatino di Patate dolci cavolo rapa e lenticchie decorticate
Ingredienti
- 2 Cavolo rapa
- 1 Batata grossa o due piccole
- 2 tazzine di lenticchie
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Garam Masala 1\2 cucchiaino
- Curcuma 1\2 cucchiaino
Procedimento
- Tagliare tutti gli ortaggi in grossi dadi.
- Versare l’olio e la cipolla tritata in una pentola insieme alle spezie, stufare dolcemente per 2-3 minuti, aggiungere la carota, il cavolo e girare.
- Dopo pochi minuti versare la batata
- e le lenticchie (io le ho tenuto a bagno)
- Girare qualche minuto e aggiungere acqua calda sino a coprire il tutto.
- Cuocere per 25 minuti.
- Frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione per aumentarne la cremosità, versare ancora un filo d’olio e portare in tavola.
Io l’ho gustato così, il resto della family l’ha accompagnato a del riso Basmati.
Tu utilizzi il cavolo rapa?
Provalo non te ne pentirai