Sabzi di Zucchine (Curry)

Questo Sabzi di zucchine è una ricetta vegana, senza glutine, facile, economica e veloce!

Si fa presto a dire piatto tipico indiano, considerando che l’india è una grande nazione

Per altro la sua storia risale a quasi 5.000 anni fa, quando vari gruppi e culture interagirono con l’India portando a una diversità di sapori e cucine regionali; la cucina indiana comprende una vasta serie di cucine regionali, data dalla diversità nel tipo di suolo, clima, cultura, gruppo etnico e occupazioni, puoi capire come “le cucine” differiscono l’una dall’altra principalmente per l’uso di spezie, erbe, verdure e frutta disponibili localmente; inoltre il cibo indiano è anche influenzato da scelte e tradizioni religiose e culturali.

Il Sabzi è uno dei tanti piatti tipici della cucina indiana; sabzi è un termine che può riferirsi a tutte le verdure ma è più spesso usato per descrivere un piatto di verdure indiano cotto; sono certa che esistono molteplici varianti di Sabzi, molto probabilmente tante quante sono le famiglie indiane.

Questa è la mia versione

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1\2 cucchiaino di curcuma
  • 1\2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1\2 cucchiaino di garam masala
  • 1\2 cucchiaino di curry
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 mestoli di fagioli dell’occhio cotti

Procedimento

  • Tagliare le zucchine in grossi pezzi.
  • Scaldare in un Wok o in una padella a fuoco medio, versare i semi di cumino e farli scoppiettare.
  • Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire a fuoco vivace.
  • Versare il pomodoro tagliato a dadini, lascia che si ammorbidisca e dopo qualche minuto versare le zucchine, le spezie, il peperoncino tagliato finemente e l’aglio schiacciato.
  • Lasciare cuocere per 10-15 minuti girando di tanto in tanto.
  • Aggiungere i fagioli e lasciare insaporire ancora qualche minuto

Servire il Sabzi di zucchine con del riso basmati.

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