Migliotto al cavolfiore e semi

Veganuary giorno 7

Credimi, l’alimentazione Vegetale (Plant Based) non è mai noiosa; e no, non si mangia tutti giorni una triste insalatina e quando va bene una pasta con il pomodoro; tra l’altro, io il pomodoro d’inverno con tutta la ricchezza di ortaggi di stagione lo trovo quasi inutile 😅

Per di più un’alimentazione Vegetale ti apre un mondo di nuove possibilità!

Oggi piatto semplicissimo, poco più di due ingredienti.

Ingredienti

  • 4 tazzine di miglio
  • 1 cavolfiore (io verde)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata abbondante di semi di girasole
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Ridurre a cimette il cavolfiore e tagliare in piccoli dadini i gambi
  • Versare in un tegame l’olio con l’aglio tritato e con 2 cucchiai di semi di girasole, aggiungere il cavolfiore e cuocere coperto per 20 minuti, aggiungere eventualmente 1-2 cucchiai d’acqua
  • Dopo aver sciacquato e tostato il miglio cuocerlo per 15 minuti con il doppio del suo volume d’acqua
  • Una volta cotto lasciare il miglio nella pentola per altri 5 minuti
  • Tostare i restanti semi in una padella
  • Versare il miglio nel tegame con il cavolfiore, impiattare e distribuire i semi tostati sui piatti

Semplice, veloce, gluten-free, sano e vegan

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