Veganuary giorno 7
Credimi, l’alimentazione Vegetale (Plant Based) non è mai noiosa; e no, non si mangia tutti giorni una triste insalatina e quando va bene una pasta con il pomodoro; tra l’altro, io il pomodoro d’inverno con tutta la ricchezza di ortaggi di stagione lo trovo quasi inutile
Per di più un’alimentazione Vegetale ti apre un mondo di nuove possibilità !
Oggi piatto semplicissimo, poco più di due ingredienti.
Ingredienti
- 4 tazzine di miglio
- 1 cavolfiore (io verde)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata abbondante di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Ridurre a cimette il cavolfiore e tagliare in piccoli dadini i gambi
- Versare in un tegame l’olio con l’aglio tritato e con 2 cucchiai di semi di girasole, aggiungere il cavolfiore e cuocere coperto per 20 minuti, aggiungere eventualmente 1-2 cucchiai d’acqua
- Dopo aver sciacquato e tostato il miglio cuocerlo per 15 minuti con il doppio del suo volume d’acqua
- Una volta cotto lasciare il miglio nella pentola per altri 5 minuti
- Tostare i restanti semi in una padella
- Versare il miglio nel tegame con il cavolfiore, impiattare e distribuire i semi tostati sui piatti
Semplice, veloce, gluten-free, sano e vegan