Sartu’ di riso integrale

Ho preparato questo strepitoso Sartù per Natale, lo dedico al Veganuary , tra l’altro siamo appena entrati nel Veganuary!

Veganuary è l’evento che sfida le persone a seguire uno stile di vita vegano per il mese di gennaio. 

Qui puoi leggere meglio di cosa si tratta

Non avevo ancora condiviso il nostro pranzo di Natale, completamente glutenfree e naturalmente con ingredienti esclusivamente di stagione

Ci tengo che anche durante le feste la sostenibilità non abbandoni la mia cucina ❣️

Vi suggerisco di salvare la ricetta perché ogni giorno può essere un giorno di festa

Sartu’ di riso integrale

Ingredienti

  • 500 g Riso integrale
  • 1 cipolla tritata
  • 1 porro
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 manciata di okara di soia (sostituibile con del granulare)
  • Curcuma
  • Sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva bio
  • 200 ml di Latte d’avena
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena ridotti in farina
  • Grattugiato veg:
  • 100 g di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 fetta di zucca cotta a vapore
  • Noce moscata

Procedimento

  • Cuocere il riso con il doppio del volume d’acqua per 45 minuti
  • Saltare gli ortaggi per 5 minuti a fiamma vivace
  • Abbassare la fiamma aggiungere l’okara o il granulare, il latte d’avena e completare la cottura per altri 5 minuti
  • Frullare la zucca e aggiungere una generosa grattugiata di noce moscata
  • Versare tutti gli ingredienti nella pentola del riso compreso la metà del grattugiato veg
  • Ungere la classica forma per il Sartu’ e spolverare con metà della farina d’avena e con metà del grattugiato veg
  • Versare il riso e spolverare il Sartù con la restante farina d’avena e con io grattugiato veg.
  • Infornare per 30-40 minuti
  • Lasciare intiepidire prima di rovesciare il Sartu’ su di un piatto da portata

Un vero piatto celebrativo, la bontà accompagnata alla sua imponenza sbalordirà i tuoi ospiti

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