Ho preparato questo strepitoso Sartù per Natale, lo dedico al Veganuary , tra l’altro siamo appena entrati nel Veganuary!
Veganuary è l’evento che sfida le persone a seguire uno stile di vita vegano per il mese di gennaio.
Qui puoi leggere meglio di cosa si tratta
Non avevo ancora condiviso il nostro pranzo di Natale, completamente glutenfree e naturalmente con ingredienti esclusivamente di stagione
Ci tengo che anche durante le feste la sostenibilità non abbandoni la mia cucina
Vi suggerisco di salvare la ricetta perché ogni giorno può essere un giorno di festa
Sartu’ di riso integrale
Ingredienti
- 500 g Riso integrale
- 1 cipolla tritata
- 1 porro
- 1 carota tagliata a dadini
- 1 manciata di okara di soia (sostituibile con del granulare)
- Curcuma
- Sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva bio
- 200 ml di Latte d’avena
- 3 cucchiai di fiocchi d’avena ridotti in farina
- Grattugiato veg:
- 100 g di mandorle
- 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
- 1 fetta di zucca cotta a vapore
- Noce moscata
Procedimento
- Cuocere il riso con il doppio del volume d’acqua per 45 minuti
- Saltare gli ortaggi per 5 minuti a fiamma vivace
- Abbassare la fiamma aggiungere l’okara o il granulare, il latte d’avena e completare la cottura per altri 5 minuti
- Frullare la zucca e aggiungere una generosa grattugiata di noce moscata
- Versare tutti gli ingredienti nella pentola del riso compreso la metà del grattugiato veg
- Ungere la classica forma per il Sartu’ e spolverare con metà della farina d’avena e con metà del grattugiato veg
- Versare il riso e spolverare il Sartù con la restante farina d’avena e con io grattugiato veg.
- Infornare per 30-40 minuti
- Lasciare intiepidire prima di rovesciare il Sartu’ su di un piatto da portata
Un vero piatto celebrativo, la bontà accompagnata alla sua imponenza sbalordirà i tuoi ospiti