La cucina vegetale è sana, colorata, ricca di nutrimenti e soprattutto creativa
Prova questa torretta di melanzane, zucchine, cavolo cappuccio, tofu e seitan, perfetta se stai cercando un gustoso secondo vegano ottimo per stupire tutti lasciandoli senza senza parole
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di tofu
- 200 g di seitan al naturale
- 3 melanzane tonde
- 4 zucchine
- 1\2 cavolo cappuccio
- 1\2 cipolla
- shoyu
- aceto balsamico
- 1\2 limone succo
- rosmarino
- salvia
- Origano
- Uvetta
- aceto di mele
- Farina integrale di riso rosso
![](https://mariagrazialia.it/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5755-2-1024x683.jpg)
Procedimento
Preparare una marinata con olio, shoyu, rosmarino, salvia e aceto balsamico
Affettare seitan e tofu e immergerli nella marinata, lasciandoli immersi almeno per un’ora
Affettare la cipolla e saltarla in un wok con 2 cucchiai d’olio
Tagliare a striscioline il cappuccio e aggiungerlo alla cipolla
Salare, aggiungere l’uvetta e coprire
Dopo 10 minuti aggiungere 1 cucchiaio di aceto di mele; coprire e completare la cottura per altri 5 minuti
Spegnere e mettere da parte
Affettare le zucchine e le melanzane , praticare dei tagli superficiali in entrambi i lati
Preparare un’emulsione con 3 cucchiai dolio, 1 limone, origano, sale e poca acqua
Spennellare gli ortaggi e infornare per 20 minuti, 10 per lato alla massima temperatura
Togliere seitan e tofu dalla marinatura; passarli nella farina di riso e saltarli velocemente in padella.
Versare la con la marinatura e completare la cottura.
Versare 1 cucchiaio di cavolo alla base del piatto ( io ho utilizzato un coppapasta)
Comporre la torretta alternando gli ortaggi il seitan e il tofu
Versare ancora poche gocce di aceto sulla torreta.
Ho completato con un filetto di salmone vegano.