Veggie Strudel salato
Cosa fare quando hai preparato una quantità infinita di crema di piselli secchi (leggi legumi) per un piccolo antipasto per 5 persone?
Ma uno Strudel salato!
Che per altro è un’ ottima soluzione per mangiare i legumi anche quando non abbiamo voglia di zuppe.
Per lo strudel:
400 g di farina integrale
100 ml di olio extravergine d’oliva bio siciliano
160 di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio
Impasta sino ad ottenere una palla liscia
Lascia riposare l’impasto in frigo per mezz’ora
Stendi l’impasto con il mattarello
Distribuisci la crema su tutto la base, lasciando libero il bordo esterno
Aggiungi
1 kg di erbette appena scottate
1 manciata abbondante di mandorle
8 noci
1 filo d’olio extravergine d’oliva
Poco sale
2 cucchiai di Sesamo da distribuire sullo strudel
Chiudi lo strudel
Inforna a 180° per 35 minuti
Mi raccomando resisti sino a quando si raffredda, perché tiepido è decisamente più buono anzi se lo prepari al mattino per la cena, i sapori si sanno ben amalgamati.
Per la crema di piselli ti rimando al menù di Pasqua, provala non ne potrai più farne a meno!
P.S. Non aspettare che succeda per errore come è capitato a me, prepara la crema anche con altri legumi e poi fammi sapere se ti è piaciuta.