Cipolla e radicchio all’agro su mousse di Zucca

Niente vino e castagne per questo caldo San Martino fuori dal comune.

Protagonista indiscussa delle nostre tavole è sempre lei, la nostra Regina dell’autunno:

La zucca; ad accompagnarla l’umile signorina Cipolla e compare Radicchio

Cipolla e radicchio all’agro su mousse di Zucca

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 1 radicchio trevigiano
  • Noce moscata
  • Cannella
  • Olio evo
  • Sale
  • Aceto balsamico

Per la mousse:

  • 300-400 g circa di Zucca
  • Cannella
  • Zenzero
  • Basilico

Procedimento

  • Preparare la pentola per la cottura a vapore versando nell’acqua una fettina di zenzero e un pezzetto di cannella.
  • Tagliate a pezzi la zucca e cuocerla a vapore per 10 minuti.
  • Affettare le cipolle e stufarle con 3 cucchiai d’olio per 10 minuti, insieme a un pezzetto di cannella.
  • Aggiungere il radicchio tagliato a striscie grossolane
  • Salare, grattugiare la noce moscata e completare la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.
  • Prima di spegnere spruzzare l’aceto balsamico e lasciando il tegame senza coperchio.
  • Frullare la zucca con poco sale e qualche fogliolina di basilico.
  • Versate qualche cucchiaio di mousse di zucca sul piatto, infine adagiare le cipolle e il radicchio all’agro.

Questo piatto semplice e veloce vi stupirà!

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