Niente vino e castagne per questo caldo San Martino fuori dal comune.
Protagonista indiscussa delle nostre tavole è sempre lei, la nostra Regina dell’autunno:
La zucca; ad accompagnarla l’umile signorina Cipolla e compare Radicchio
Cipolla e radicchio all’agro su mousse di Zucca
Ingredienti
- 2 cipolle
- 1 radicchio trevigiano
- Noce moscata
- Cannella
- Olio evo
- Sale
- Aceto balsamico
Per la mousse:
- 300-400 g circa di Zucca
- Cannella
- Zenzero
- Basilico
Procedimento
- Preparare la pentola per la cottura a vapore versando nell’acqua una fettina di zenzero e un pezzetto di cannella.
- Tagliate a pezzi la zucca e cuocerla a vapore per 10 minuti.
- Affettare le cipolle e stufarle con 3 cucchiai d’olio per 10 minuti, insieme a un pezzetto di cannella.
- Aggiungere il radicchio tagliato a striscie grossolane
- Salare, grattugiare la noce moscata e completare la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.
- Prima di spegnere spruzzare l’aceto balsamico e lasciando il tegame senza coperchio.
- Frullare la zucca con poco sale e qualche fogliolina di basilico.
- Versate qualche cucchiaio di mousse di zucca sul piatto, infine adagiare le cipolle e il radicchio all’agro.
Questo piatto semplice e veloce vi stupirà!