Tagliatelle di Spinaci con fiori di zucca e panna di anacardi al profumo di mare

Cogli la rosa quand’è il momento, che il tempo lo sai, vola! Ogni fiore che oggi sboccia, domani appassirà

L’Attimo Fuggente

Cosa hanno in comune i fiori di zucca e le Rose?

Non molto a parte il fatto che entrambi sono fiori, mi pare che le Rose durino ben più tempo dei fiori di zucca!

Ecco semplicemente la loro durata è stata la spinta per questa deliziosa ricetta; portati da mio marito a casa la sera prima, donati da una cara amica, andavano assolutamente consumati il prima possibile; perchè nulla è più effimero di un fiori di Zucca!

In dispensa giacevano due pacchetti di Tagliatelle ( adesso ne è rimasto solo un) di Spinaci in attesa di un pranzetto special, uno di quei pranzi delle feste; alla vista dei fiori di zucca (ma quanto sono belli) ho deciso che era giunta l’occasione speciale!

Se ti stessi chiedendo come ho fatto a rendere un piatto di tagliatelle con i fiori di zucca in un piatto che evoca così tanto il mare, che tanto mi manca?

Ma naturalmente con l’aiuto delle preziosissime alghe!

Tagliatelle di Spinaci con fiori di zucca e panna di anacardi al profumo di mare

Ingredienti

  • 100 g di fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglio di alga Nori
  • 1 manciata di semi di girasole tostati
  • 1 semi di sesamo nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di Oliva
  • 100 g di anacardi
  • 90 g di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Ammollare gli anacardi tutta la notte, avendo deciso poco prima li ho lasciati in ammollo in acqua calda per due ore.
  • Versare l’olio in un tegame o in un wok.
  • Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciar andare a fiamma dolce per 5 minuti.
  • Passare sulla fiamma il foglio di alga Nori e sbriciolarlo nel tegame.
  • Aggiungere una manciata di semi di girasole e di sesamo.
  • Dopo pochi minuti versare i fiori precedentemente lavati e asciugati delicatamente con un panno. e alzare la fiamma per pochi minuti.
  • Spegnere appena i fiori si saranno appassiti.
  • Colare gli anacardi dall’acqua di ammollo e versarli in un mixer, insieme all’acqua e al lievito.
  • Frullare sino a rendere il tutto una crema, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua della cottura delle tagliatelle.
  • Cuocere la pasta, versala nel tegame, aggiungere la panna di anacardi e girare.
  • Impiattare e distribuire ancora qualche seme.

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