Cosa hanno in comune i fiori di zucca e le Rose?
Non molto a parte il fatto che entrambi sono fiori, mi pare che le Rose durino ben più tempo dei fiori di zucca!
Ecco semplicemente la loro durata è stata la spinta per questa deliziosa ricetta; portati da mio marito a casa la sera prima, donati da una cara amica, andavano assolutamente consumati il prima possibile; perchè nulla è più effimero di un fiori di Zucca!
In dispensa giacevano due pacchetti di Tagliatelle ( adesso ne è rimasto solo un) di Spinaci in attesa di un pranzetto special, uno di quei pranzi delle feste; alla vista dei fiori di zucca (ma quanto sono belli) ho deciso che era giunta l’occasione speciale!
Se ti stessi chiedendo come ho fatto a rendere un piatto di tagliatelle con i fiori di zucca in un piatto che evoca così tanto il mare, che tanto mi manca?
Ma naturalmente con l’aiuto delle preziosissime alghe!
Tagliatelle di Spinaci con fiori di zucca e panna di anacardi al profumo di mare
Ingredienti
- 100 g di fiori di zucca
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglio di alga Nori
- 1 manciata di semi di girasole tostati
- 1 semi di sesamo nero
- 3 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- 100 g di anacardi
- 90 g di acqua
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Ammollare gli anacardi tutta la notte, avendo deciso poco prima li ho lasciati in ammollo in acqua calda per due ore.
- Versare l’olio in un tegame o in un wok.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciar andare a fiamma dolce per 5 minuti.
- Passare sulla fiamma il foglio di alga Nori e sbriciolarlo nel tegame.
- Aggiungere una manciata di semi di girasole e di sesamo.
- Dopo pochi minuti versare i fiori precedentemente lavati e asciugati delicatamente con un panno. e alzare la fiamma per pochi minuti.
- Spegnere appena i fiori si saranno appassiti.
- Colare gli anacardi dall’acqua di ammollo e versarli in un mixer, insieme all’acqua e al lievito.
- Frullare sino a rendere il tutto una crema, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua della cottura delle tagliatelle.
- Cuocere la pasta, versala nel tegame, aggiungere la panna di anacardi e girare.
- Impiattare e distribuire ancora qualche seme.
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