Vellutata di lattuga e piselli

Potrei dirti che ho preparato questa vellutata primaverile per le tante proprietà della lattuga.

➡️Ha poche calorie, ha una leggera azione lassativa, decisamente rilassante, ricca di acido folico, vitamina B9, Vit. A, E, K, C, ferro e carotenoidi

E invece la principale (forse l’unica) ragione è che di lattuga ne avevo troppa da smaltire 😜

Devi sapere che il mio contadino invece di mettermi da parte 1/2 kg di lattuga me ne tenuta 1 kg abbondante 😊 e io me ne sono accorta solo arrivata a casa.

Così senza troppo indugiare ho aperto il frigo e ho tirato fuori tre degni compari primaverili.

Ingredienti

  • 450 di lattuga
  • 2 porri
  • 1 aglio fresco
  • 200 g di piselli freschi
  • 7 asparagi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale marino integrale
  • Menta 10 foglie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 limone succo
  • Pane di saraceno fermentato

Procedimento

  • Ho tagliato a rondelle i porri compresa la parte verde e fatti stufare in una pentola insieme all’aglio
  • Dopo aver lavato e tagliato la lattuga l’ho aggiunta ai porri, lasciandola insaporire per qualche minuto
  • Ho versato il brodo e dopo 10 minuti ho aggiunto gli asparagi tagliati a fettine senza la punta e i piselli
  • Ho lasciato cuocere coperto per altri 10 minuti, ho aggiustato di sale e frullato
  • Infine ho aggiunto le punte degli asparagi e ho fatto cuocere per altri 5 minuti
  • Prima di spegnere ho versato il limone e la menta tritata finemente.

Io ho accompagnato con dell’ottimo pane fermentato di Saraceno, (presto la ricetta)

Fammi sapere se anche tu ami le vellutate!

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