Vellutata topinambur e riso misto

Vellutata gluten-free e a basso indice glicemico, ricca di vitamina A, C, E, carotenoidi, flavonoidi e tanta inulina!

L’ingrediente principale è il topinambur o carciofo di Gerusalemme, un rizoma molto esuberante e strabordante di proprietà da far venire voglia di averlo spesso nel piatto.

Ingredienti

  • 200 g di riso misto
  • 1 kg di topinambur
  • 1 batata bianca
  • 1 cipolla dorata
  • 100 g di noci
  • 1/2 limone
  • Timo
  • Rosmarino
  • Alloro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento

  • Cuocere il riso per assorbimento con 500 ml d’acqua
  • Affettare la cipolla e stufarla in una pentola con l’olio, 3 cucchiai d’acqua e l’alloro.
  • Spazzolare, lavare e tagliare a tocchetti 800 g di topinambur, fare la stessa cosa con la batata; aggiungerli alla cipolla e lasciare insaporire.
  • Versare il brodo e cuocere coperto per 20- 25 minuti. massimo
  • Nel frattempo affettare i restanti topinambur, asciugarli con un panno di cotone e condirli con 1 giro d’olio, 1 pizzico di sale, 1 trito di rosmarino e timo
  • Distribuire su una leccarda e infornate per 10 minuti
  • Frullare la zuppa, versare il succo di limone e grattugiare sopra la noce moscata
  • Saltare le noci in padella con un filo d’olio per pochi minuti
  • Servire la vellutata con il riso, le Chips di topinambur e le noci.
  • Spolverare con del cumino in polvere e un’ultima veloce grattugiata di noce moscata

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