Crostata di Zucca vegana facile

Preparo questa torta da più di 15 anni, la sua grande forza sta nella sua semplicità; pochi ingredienti e tutto sommato una preparazione piuttosto veloce.

Tutti gli anni ad ottobre si vedono centinaia di ricette di torte e crostate con la Zucca; finito ottobre la povera zucca sembra scomparire dalle nostre tavole.

Se è vero che la zucca viene associata all’autunno, giusto perchè è in autunno che si comincia a consumare, e altrettanto vero che continua a tenerci compagnia per tutto l’inverno.

Perché dovresti preparare questa crostata di zucca vegana!

  • Perchè è una deliziosa crostata cremosa, delicata, sana, senza uova e senza latte, con un ripieno non troppo dolce e una nota di cannella che ti farà venir voglia di finirla in fretta.
  • Perchè ha pochissimi ingredienti di facile reperibilità.
  • Perchè ti sembrerà incredibile ma per preparare questa crostata avrai bisogno solamente di un frullatore ad immersione e di una teglia; nient’altro!

Crostata di Zucca vegana facile

Ingredienti:

Per la crema:

  • 300 g di zucca
  • 250 di bevanda vegetale (io utilizzo il latte d’avena autoprodotto)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 g di Malto di riso
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 cucchiaio di amidi di mais

Per la base:

  • 250 di farina di tipo 2
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1\2 cucchiaino di cannella
  • scorza di mezzo limone
  • 1\2 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Preparare la base miscelando prima le polveri, fare un buco al centro versare i liquidi e impastare velocemente.
  • Formare una palla e lasciare riposare in frigo.
  • Cuocere la zucca al vapore, frullare insieme agli altri ingredienti e metterla sul fuoco sino a quando non vedrai la crema addensarsi (5 minuti circa).
  • Stendere la frolla direttamente nella teglia, bucherellarla e cuocerla alla cieca* per 10 minuti.
  • Tirare fuori la frolla dal forno svuotarla e versare la crema di zucca, infornare nuovamente e completare la cottura a 180° per 15 minuti.

*Coprire la base con pesi come legumi o riso, questo per evitare che possa lievitare.

Puoi decorarla con panna veg o con frutta oleosa, io ho scelto le nocciole tostate.

Importante!

Lascia raffreddare bene la torta prima di servirla; mi piace prepararla la sera così da darle il tempo di raffreddarsi bene e trovarla pronta al mattino per la colazione.

Se proverai questa deliziosa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram così potrò vedere la tua versione.

Lasciamo pure tuo commento sarò felice di leggerti.

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