Miglio Solstiziale

Il 21 Giugno si celebra il solstizio d’estate; il giorno più lungo è più luminoso dell’anno.
Il sole è al massimo della sua potenza e sta raggiungendo l’apice della sua crescita; Madre Natura è abbondantemente sbocciata e questo ci rende pieni di gratitudine.

L’estate rappresenta la fertilità, l’abbondanza; il Sole come pure le divinità associate ad esso, sono quelle della fertilità, fertilità che feconda la Terra e la nostra creatività.

Molte piante sono associate al Solstizio, tra queste: la Camomilla, la Lavanda e l’Iperico meglio conosciuto come l’erba di San Giovanni. 
Ho voluto celebrare questa meravigliosa giornata portando a tavola un piatto che fa bene al cuore, adornato proprio con l’Iperico e la gentil Malva

Miglio Solstiziale con zucchina e pesto di Piantaggine

  • Ingredienti
  • 4 tazzine di miglio tostato
  • 1\2 cipolla fresca
  • 1 zucchina
  • 1 limone zerst
  • Per il Pesto:
  • 10 foglie di Piantaggine
  • una manciata di Pistacchi
  • 1 cucchiaio di capperi di Salina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • Procedimento
  • Cuocere il miglio con il doppio di volume d’acqua per 10 minuti
  • Spegnere e lasciare coperto
  • Tritare la cipolla, versarla in una padella coprire e cuocere a fiamma bassa
  • Versare una zucchina tagliata a dadini, salare.
  • Grattugiare la scorza di limone e completare la cottura per altri 10 minuti
  • Versare gli ingredienti per il pesto in un mixer
  • Frullare
  • Versare la zucchina sul miglio, aggiungere qualche cucchiaio di pesto, girare e impiattare.
  • Decorare con qualche fiore d’Iperico di Malva o con i fiori di campo che riesci a trovare.

Felice Solstizio!




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