Vellutata primaverile di topinambur e Grano Saraceno

Sono convinta che che non si parli mai abbastanza della stagionalità.

Immagino ti stia chiedendo come sia possibile che io a maggio abbia potuto preparare questa deliziosa vellutata di topinambur

Il mio contadino di fiducia coltiva in pieno campo tutto l’anno, questo significa che non ha serre nel suo terreno , ragione per cui e al mercato invece di zucchine (che sono ancora delle primizie) porta gli ultimi topinambur, cosa posso fare io se non approfittarne?

Vellutata primaverile di topinambur e Grano Saraceno

Ingredienti

  • 4 tazzine di saraceno
  • 400 g di topinambur
  • 2 grandi cipollotti freschi freschi
  • 1 aglio fresco con tutta la parte verde
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva aromatizzato al basilico (benedette le piccole auto-produzioni)

Procedimento

  • Cuocere il saraceno dopo averlo tostato con il doppio del suo volume d’acqua per 15 minuti.
  • Spegnere, lasciare coperta la pentola per altri 5 minuti
  • Saltare i cipollotti insieme all’aglio con un pizzico di sale
  • Aggiungere i topinambur tagliati a tocchetti
  • Lasciare insaporire per qualche minuto e versare il brodo caldo
  • Cuocere a fiamma dolce per 15 minuti
  • Frullare, versare nei piatti, aggiungere un filo di olio al basilico e spolverare con l’erba cipollina tagliuzzata finemente.

Semplice, veloce e buonissima con il tocco gentile dell’erba cipollina e del buon olio siciliano al basilico!

Salva la ricetta, perché potrebbe tornarti utile il prossimo inverno.

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