I Waffles sono perfetti per la colazione, ma anche per la merenda di piccoli e grandi.
Alle volte mi piace preparare la versione salata aggiungendo ortaggi di stagione; prima o poi ti lascerò una buona ricetta dei Waffles salati.
Mi piace sperimentare nuove versioni con aggiunta di nuovi ingredienti o anche senza ingredienti che si crede siano fondamentali; come il burro (vegan) o l’olio.
Li preparo spesso senza la parte grassa e ti assicuro che sono veramente deliziosi.
Questa ricetta richiede pochi ingredienti e 10 minuti del tuo tempo per preparare l’impasto e ti garantisco che verranno divorati in altrettanti pochi minuti.
Ingredienti principali ed eventuali sostituzioni
Farina tipo 2, io la amo, il giusto quantitativo di fibre così da essere apprezzata da tutti. Può essere sostituita con qualsiasi farina anche senza glutine
Farina di Cocco Bio, mi piace perchè da quel tocco estivo tanto gradito nelle giornate calde. Se non dovesse piacerti il cocco basterà ometterla, aumentando il quantitativo di farina.
Farina di Avena alla Vaniglia, per me insostituibile, riesce a dare il sapore dolce senza essere dolcificata inoltre dà all’impasto una note leggera. Anche per questa farina può essere omessa
Latte d’avena, lo utilizzo tutte le volte che non ho preparato quello di soia, la sua preparazione è piuttosto veloce, meno di 5 minuti e la bevanda è pronta. Può essere sostituito con qualsiasi bevanda vegetale.
Amido di mais Bio, fondamentale per rendere i Waffles leggeri. Se non dovessi avere dell’amido, anche se non è la stessa cosa, casa sostituiscilo pure con la fecola
Malto di riso, lo amo perchè ha un basso indice glicemico ed è un dolcificante naturale ottenuto dal processo di germinazione del riso. Puoi sempre sostituirlo con dello zucchero di canna Bio
Ti suggerisco di tenere la tua macchina dei Waffles a portata di mano, perchè questi sono così buoni che vorrai preparali spesso; pensa che io li faccio così di rado che ieri non sono riuscita a trovarla.
Per questo ho deciso di metterla bene in vista!
Adesso tocca a te prendere la tua piastra per Waffle!
Waffles Vegani al Cocco e Vaniglia
Ingredienti
- 200 g di Farina tipo 2
- 50 g di farina di Cocco Bio
- 50 g di farina d’avena alla Vaniglia
- 2 cucchiai di Malto oppure 50 g di zucchero di canna
- 50 g di amido di mais
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 e 1\2 di cremortartaro
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di “latte d’avena
Procedimento
- Setacciare le farine insieme al lievito, al bicarbonato e al sale.
- Versare il latte d’avena girare velocemente, bastano pochi minuti, non serve girare per troppo tempo.
- Lascia lievitare qualche ora.
- Scalda la tua piastra e versa l’impasto; avendo una piastra poco profonda ho versato due cucchiai colmi.
- Copri e lascia che siano ben cotti, non posso darti un tempo esatto perchè il tempo di cottura varia dal tipo di piastra.
- Attenzione a ad aprire la piastra prima della cottura, potrebbero spezzarsi.
Come guarnire i Waffle
Metti a tavola tutti i condimenti che più sono graditi, non credo ci sia un limite
Qui vanno molto:
Crema di Nocciole 100% autoprodotta
Sciroppo d’agave
Malto di riso o d’orzo
Burro d’arachidi
Burro di mele
Marmellate varie
Frutta fresca
Come conservare gli avanzi
Ti assicuro con assoluta certezza che non vi saranno avanzi!
Fammi sapere se proverai questa ricetta.
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